La spiruline bleue-Pourquoi est-ce bon pour vous?

13Nov - by Damien - 0 - In Santé

Vous avez probablement vu cette tendance alimentaire dominer votre flux de médias sociaux – un océan incroyablement vibrant bols à smoothie, lattes sirène et licorne tout. Spiruline bleue est l’ingrédient magique qui donne vie à tous ces messages dignes d’insta.

Qu’est-ce que la spiruline bleue?

Tout commence avec notre fidèle vieil ami, Spiruline verte. La spiruline verte est une algue bleu-vert. Le pigment bleu provient d’un phyto-chimique appelé phycocyanine. Lorsque la phycocyanine est extraite de la spiruline verte, nous l’appelons simplement spiruline bleue, ce qui peut prêter à confusion!

Quels sont les avantages de la spiruline bleue ?

Les couleurs vives sont un indicateur important des antioxydants et c’est précisément ce qu’est la phycocyanine ! La phycocyanine est un puissant combattant contre les radicaux libres et des recherches préliminaires suggèrent qu’elle peut protéger les cellules du système nerveux, du foie, du cœur et des reins. Comme le stress oxydatif augmente l’inflammation, la phycocyanine est connue pour avoir également un effet anti-inflammatoire dans certaines conditions. La recherche relative à d’autres avantages potentiels pour la santé suggère que la spiruline peut également aider à moduler le système immunitaire et réduire les cataractes.

En quoi est-ce différent de la spiruline verte?

Naturellement, la spiruline verte et bleue contient de la phycocyanine, mais c’est là que les similitudes s’arrêtent. Parce que la spiruline verte est un aliment entier, elle contient une source décente de vitamines et de minéraux, est riche en protéines et contient donc des acides aminés essentiels. Il a également la réputation d’être bénéfique en tant qu’anti-inflammatoire (peut-être en raison des effets de la phycocyanine), encourageant un système immunitaire sain, favorisant la santé cardiaque, réduisant l’hypercholestérolémie et bien plus encore.

La plus grande différence entre la spiruline verte et bleue, mis à part leurs couleurs radicales, est le goût! La spiruline verte est une algue à cellules entières, elle a donc plus qu’un goût de vase. Étant donné que la spiruline bleue est un extrait, l’odeur et la saveur sont beaucoup plus neutres, ce qui facilite l’utilisation de certains des avantages de la spiruline sans le goût de poisson.

Veuillez visiter le site performe si vous souhaitez acheter de la spiruline bleue.

La spiruline bleue pour une détoxification efficace

Compte tenu de son profil riche en protéines et en vitamines, la spiruline bleue est une excellente source alimentaire pour la récupération et la réparation musculaires, ainsi qu’une source saine d’acides aminés et d’acides gras. Mais la plus grande histoire sur la spiruline bleue est les nombreuses façons dont elle aide votre corps à garder les bonnes choses et à abandonner les mauvaises. En nourrissant et en reconstituant rapidement les organes et les fonctions vitaux de notre corps, il aide à stimuler et à réguler le système immunitaire, à protéger contre les radicaux libres pathogènes, à soutenir des articulations saines, à améliorer le temps de récupération et à prévenir les infections virales.

Plus que tout autre aliment, il a été prouvé que la spiruline bleue augmente la migration des cellules immunitaires, qui est le processus d’amener les cellules saines là où elles doivent être et de tuer toutes les cellules cancéreuses ou autrement toxiques

Cliquez ici pour en savoir plus sur l’utilisation de la phycocyanine.

Comment l’utiliser ?

La poudre de spiruline bleue a une couleur bleue électrique si vive que vous pouvez utiliser aussi peu qu’une demi-cuillère à café pour ajouter du dynamisme à n’importe quel smoothie, boule de bonheur ou friandise sucrée. Les possibilités sont vraiment infinies!